Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья, уже

Memento, пожалуйста, mori...
Ничто не обходится столь дорого, как свобода.
Александр ЖАБСКИЙ.
Главная Регистрация Вход

» Где тут что

» Форма входа

» Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Праздники сегодня

» Напишите мне
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:


» Ищите и обрящете

» А я - тут!


Я на портале ВКонтакте и поиск контактной информации
Каталог сайтов Всего.RU

» Переход на ЭКО.ЗНАЙ


» Радио онлайн на любой вкус

» Расписания

» Всех посчитаем!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» И о погоде

Блог

Главная » 2016 » Август » 24 » Моё нынешнее чтение
09:49
Моё нынешнее чтение

В эти дни вечерами у меня появилось новое чтение. Я читаю и перечитываю сообщения о переводе денег. Не суммы — любая для меня, как и для каждого жертвователя, не мизерна и не громадна. Я перечитываю тексты сообщений. Но, к сожалению, ими сопровождаются только извещения о переводах через СбербанкОнлайн (это не благодарный пиар, не подумайте — Сбербанк мне ничего не жертвовал и вряд ли сделает это, таков этот грефоводник, как я его называю). 

В некоторых извещениях приписки, например: «Скорейшего выздоровления Нине», или «Немного, но хоть что-то. Здоровья крохе» (особенно трогательно, ведь моей болящей «крохе» 31-й годок), или «Бисмиллях» (тоже мурашки по коже, ведь я — человек восточный, выросший внутри исламской бытовой культуры, которая, да простят мне единокровники, мне ближе и привлекательнее, нежели православная или атеистическая), или «Боритесь изо всех сил! Божьей помощи», или «Могу пока столько», или «Спасти ребёнка», или «С миру по нитке. Всё будет хорошо!», или «Желаю победить болезнь», или даже «Пусть Инна будет здорова!» (конечно, пусть не только моя Нина, но и неведомая мне Инна тоже будет здорова — пусть будет здоров каждый, «а особенно — все»!).

Но зато во всех сбербанконлайновских извещениях есть имена и отчества жертвователей. И даже первая буква фамилии! Иных жертвователей я вычисляю — и тогда пишу им личные благодарности. Но большинство расшифровать мне не по уму, да и не так это важно. Главное я могу шепотком обратиться к ним по имени-отчеству и сказать спасибо, пожелать быть хранимыми богом (хотя сам-то я агностик) и прибавить что-нибудь личное — к их неопределённо-личному. «И не надо больше», - бормочу я Борису Васильевичу, а Игорю Александровичу: «И вовсе не мало!». А Наталье Сергеевне: «И вашим деткам здоровья!». А Виктории Петровне: «И Вам удачи!».

А тех, у кого в извещениях нет приписок, просто перечисляю — мысленно и вслух. Почти как в церкви читают за здравие, только — по именам и отчествам. Уже почти всех выучил наизусть и нынче вечером почти не заглядывал в эсэмэсочные шпаргалки (сбивался только на новообретённых). Значит, вы стали мне почти родными — все, кто встал рядом, фигурально и реально. 

Я бы всех вас, знай я ваши фамилии или профайлы, добавил бы в друзья в соцсетях — там нынче много места свободного образовалось после расчистки друзей, превратившихся в эти трудные для меня дни в «друзей» (увы, и это слово из песни не выкинешь...). Потому что мне, как и всякому, нужны только такие друзья.

Светлых вам дней! Моё вам искреннее почтенье.

Пожалуйста, кто прочитает это, перепостите, если не трудно, моё нижеследующее обращение:

Друзья мои — знакомые и незнакомые!

У меня беда: в тяжелейшем положении младшая дочь Нина, ей нужно срочное и дорогостоящее лечение. Все ресурсы семьи уже отмобилизованы, но не хватает 200 тысяч рублей. Дочь ещё можно спасти!

Мне эта сумма необходима срочно (деньги нужно было внести ещё 12 августа, чтобы сразу начать лечение, но раз к этому дню их собрать не удалось, лечение, промедление в котором смертельно опасно, откладывается - клиника не соглашается на рассрочку).

Присылать деньги прошу мне на карту Сбербанка № 639002559025579879.

Заранее благодарен жертвователям.

Александр Жабский.

Просмотров: 109 | Добавил: Искандер-ака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Александр Жабский © 2011-2016
Тел.: 8-904-632-21-32. E-mail: zhabskiy@mail.ru