Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья, уже

Memento, пожалуйста, mori...
Ничто не обходится столь дорого, как свобода.
Александръ ЖАБСКIЙ.
Главная Регистрация Вход

» Где тут что

» Форма входа

» Категории раздела
Текущие публикации [29]
Тут находятся ссылки на мои современные публикации, которые постоянно пополняются.
Из корзины [7]
Тут помещены, прежде всего, те материалы, которые по тем или иным причинам не увидели свет на страницах моей газеты, либо были неумело, на мой взгляд, сокращены или отредактированы.
Осколки прошлых лет [10]
Тут буду помещать старые публикации в других изданиях, которые могли бы быть интересны читателям.
Читателям за океаном [1]
Тут буду помещать свои публикации в американских изданиях, по мере того, как они будут отысканы.
Волгодонские бдения [13]
Тут мною собраны некоторые мои публикации периода жизни в Волгодонске (Ростовская область), отражающие накал политической борьбы.

» Праздники сегодня

» Ищите и обрящете

» А я - тут!


Я на портале ВКонтакте и поиск контактной информации
Каталог сайтов Всего.RU

» Переход на ЭКО.ЗНАЙ


» Радио онлайн на любой вкус

» Расписания

» Всех посчитаем!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» И о погоде

Публицистика

Главная » Статьи » Всякое разное » Волгодонские бдения

ПУРГЕН НЕ В ТОТ КОНВЕРТ
     Висела гробовая тишина. Едва уловимо тянуло свежим гуммиарабиком и ещё тёплым сургучом. Смеркалось.
     Милая девушка в платьице белом срывающимся фальцетом читала письмо главе администрации района, написанное, как отцу родному, кровью сердца о том, как ей отчаянно неудачно сделали давеча кесарево. От внимательных слушателей, рассевшихся вокруг неё кто где, на почте яблоку негде было упасть.
     — Закругляйтесь — пора закрываться! — строго велела заведующая, когда стрелки часов вытянулись в струнку, развернувшись: минутная — к небу, часовая — к центру Земли.
     — Ах, у меня ещё восемь страничек! — умоляюще пискнула девушка.
     — Эка невидаль — кесарево! — беспощадно сказала заведующая. — Люди и с туберкулёзом живут.
     — Дайте же высказать всю свою боль до конца человеку! — выкрикнул бородатый тщедушный интеллигентишка в шляпе и повторил патетическим полушёпотом, тряхнув зажатыми в руке очками: — Че-ло-ве-ку!
     — Всё! — рыкнула, как отстригла, заведующая. — У вас человек, а у меня трудовое законодательство. Пусть завтра приходит дочитывать. А теперь — па-апрашу!
И она своим монолитным туловом принялась выдавливать зевак из вверенной ей почты.
     — Бедняжка! — немного преувеличенно (ибо насухо) всхлипнула дама просто приятная, протискиваясь к выходу не разбирая дороги.
     — Да дура она! — скривился матёрый пенсионерище, умудрённый своим социальным  статусом. — Написала б в милицию, а не главе — и сама б давно дома была, и добрых людей не неволила. А теперь ещё завтра переться. Рожать бы сперва научились!..
     — Да уж... — вздохнула дама приятная во всех отношениях и индифферентно скользнула лучистыми глазками по кляксоватому чёрному трафарету на кипенно-белой почтарской стене:
     «Внимание! Почтовые отправления, адресованные администрациям городов и районов, а также представителям Президента, принимаются исключительно после их публичного прочтения отправителем в соответствующих отделениях почтовой связи в присутствии не менее трёх человек от каждой категории жителей данного микрорайона (согласно справке о социальном составе, представляемой ежемесячно микросоветом) и с одобрения конституционным большинством голосов слушателей»...
     Вот именно с вами, читатель, я целиком и полностью согласен! Вы, наверное. медик? Ну, я так и подумал. Конечно, страшилки в вечерней (!) газете отнюдь не полезны. А откуда ж ещё браться всем этим неврозам и фобиям? Вот такой безответственный фантазёр что-то увидит, где-то услышит — и уже, не разобравшись, за компьютер — кропать, включив болезненное воображение, свой «ужастик»!
     А что, собственно, случилось-то такого? Ну, не принимают теперь «почтовые отправления», адресованные администрациям городов и районов, представителям Президента тож без предъявления удостоверения личности и в запечатанном виде, так что? Сразу надо панику сеять? Додумывать за тех, кто написал, не додумав самостоятельно? Или кому-то неведомо, как гуляли в конвертах по бескрайним просторам Америки, от калифорнийщины до вашингтонщины, споры сибирской язвы? Мы с вами этого хотим? Чтобы какая-нибудь неуравновешенная личность или охваченная климаксом маньячка всыпала жменю слабительного промеж страниц письма главе района — со всеми вытекающими потом из главы последствиями?
     И нечего хихоньки строить, нагнетать обстановку! Ишь моду взяли: чуть что — о равенстве толковать. Да тем уже хуже, например, начальник ЖРЭУ или тот же редактор газеты, что — не «вертикаль»! И вообще, сколько можно об уравниловке талдычить?! Да если каждую из миллионов слёзниц, текущих бескрайним потоком к «слугам народа» от их хозяев, зачитывать с почтового «амвона», ведь никакой же сургуч не выдержит. О нет, пардон за оговорочку — какой амвон! Господи, вот так вот и сыпнёшь пурген не в тот конверт...

Александр ЖАБСКИЙ
Категория: Волгодонские бдения | Добавил: Искандер-ака (21 Июля 2011)
Просмотров: 853 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Александр Жабский © 2011-2020
Тел.: 8-904-632-21-32. E-mail: zhabskiy@mail.ru